Жаренные или сухие орехи: что полезнее

Все виды орехов хороши и предлагают гораздо более здоровую альтернативу фаст-фуду, когда вы хотите быстро уталить голод.

Орехи богаты витамином Е, белки, незаменимые кислоты и волокна — обеспечивают широкий спектр микроэлементов и антиоксидантов.

Одна из самых больших дилемм с точки зрения орехов связано с необходимостью выбора, следует  употреблять сырые или жареные. Основная проблема многих людей, как термическая обработка влияет на полезный состав орехов и будет ли их приятный вкус после обжаривания не приходит за счет лишения части своих важных компонентов здоровья.

Обжиг изменился не только вкус, но и структуру орехов. Наряду с потерей воды происходит, однако незначительные изменения в составе пищевых продуктов. Было установлено, что испеченные и сырые орехи имеют приблизительно одинаковое содержание питательных веществ, которые делают их настолько полезными — жирных кислот, белков и клетчатки.

Анализ показывает, что в среднем немногие (около 30 г) сырого миндаля содержит около 160 калорий и ’14 незаменимых жирных кислот. Же количество жареного миндаля содержит около 170 калорий и 15 г жирных кислот. Считается, что различия возникают только из-за того, что жареные орехи теряют большую часть своей воды и разница в весе отражает свет и химический состав.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *